Devinette (Général)

par Alain Gottcheiner @, mercredi 05 novembre 2014, 01:19 (il y a 901 jours) @ André Tricnaux
édité par Alain Gottcheiner, mercredi 05 novembre 2014, 01:30

C'est pour ce genre de cas qu'un alinéa a été ajouté récemment à l'article 5.3

Manquements dont la sanction est une pénalité de 5 points

À partir du deuxième coup, tout bulletin de jeu pour lequel le référencement est décalé d’une case (verticalement, horizontalement ou diagonalement) par rapport à ce qu’il devrait être à condition que
-le mot joué soit écrit en entier
-le score soit exactement celui de la solution correctement référencée

Toutefois, si l’arbitre (le double arbitre) estime qu’il ne s’agit pas d’un décalage involontaire (tentative de jouer sur deux tableaux, cas spécial ou ambigu, ...), il peut soumettre le bulletin à la commission d’arbitrage.

Je pense que l'on peut être dans ce cas de figure. "jouer sur les deux tableaux" semble la description correcte du comportement d'un joueur qui hésiterait entre jouer le féminin et le pluriel.

Tiens, à propos, j'ai remarqué que le règlement prévoit un zéro si l'on remet un unique bulletin blanc, ou plusieurs bulletins remplis, mais pas si l'on remet plusieurs bulletins blancs.


Fil complet:

 Fil RSS du sujet

powered by my little forum