Devinette (Général)

par André Tricnaux @, mercredi 05 novembre 2014, 10:49 (il y a 1082 jours) @ Alain Lisens

Je suis plutôt de l'avis d'Alain. Et donc l'arbitre doit transmettre en commission.
Depuis le 1er septembre, le décalage d'une lettre n'est plus soumis à quoi que ce soit du moins que les points sont corrects. Dans le cas présent, on peut estimer que le cas est ambigu et donc mettre zéro. Par contre, si le joueur décale d'une case dans l'autre sens formant ainsi "minervali" mot tout aussi faux on pourrait attribuer les points avec pénalité de 5 pts sauf si la commission estime que "minervali" est plausible.
Cela reste donc à l'appréciation de la commission.
Admettons maintenant que l'on joue aideras pour préfixer BATI pour former RBATI que le joueur décale pour former "EBATI" ou dans l'autre sens "ABATI", peut-on être certain que le joueur connaisse le mot RBATI seul correct mais qui à priori est la moins probable solution "habituelle" de la langue.


Fil complet:

 Fil RSS du sujet

powered by my little forum