Et si ça arrivait ? (Général)

par Alain Gottcheiner @, vendredi 19 juin 2015, 15:28 (il y a 856 jours)

Occasionnellement, un joueur ne remarque pas qu'un de ses billets porte un autre numéro. Mais s'il remet ce billet, l'arbitre va sans doute comprendre ce qui se passe, car il a reçu deux billets avec le même numéro (voire un numéro qui ne devrait pas lui revenir).

J'ai eu le coup en arbitrant le tournoi du Bicentenaire. Comme les billets sont prénumérotés, les joueurs ne font plus attention. Il a été assez facile d'identifier l'origne de l'erreur.

Maintenant, supposons qu'un joueur remette deux billets, dont l'un avec un mauvais numéro. Le véritable porteur de ce numéro risque de prendre une bulle pour avoir remis deux papiers.

En situation d'auto-ramassage, il serait même assez facile à un joueur de le faire exprès, pour couler son voisin.


Fil complet:

 Fil RSS du sujet

powered by my little forum