Une conséquence inattendue du règlement (Général)

par Alain Gottcheiner @, vendredi 13 mai 2016, 13:48 (il y a 375 jours)

Hier soir, le mot TOXIQUES passait sur deux E différents : en 9B pour 101 points (mettant au pluriel un mot pour lequel il n'y a aucun doute : il n'y a pas de quoi croire que le joueur tente un coup alternatif), ou en 14B pour 102 points.

Supposons qu'un joueur remette un billet avec ce mot, le raccord en 9B, et un score de 102.

Dans le nouveau règlement, le score prime. Donc il a joué en 14B pour 102 points, et donc il reçoit 102-5=97.

Alors qu'il est très probable qu'il a mal compté le mot, réellement joué en 9B.

Donc, le nouveau règlement, censé éviter de pénaliser un joueur dont on sait bien ce qu'il a voulu faire, lui coûte des points.

Perso, je suis farouchement contre cette idée, et Alain Lisens, qui arbitrait, est d'accord pour donner le score favorable au joueur, soit 101 et un avertissement.

Mais pouvons-nous justifier cela dans le cadre du règlement ?

Et quid si, in fine, le joueur a trop d'avertissements, et donc s'il était préférable pour lui d'avoir eu +1-5 et pas d'avertissement ?

Décidément, ce règlement est mal foutu.


Fil complet:

 Fil RSS du sujet

powered by my little forum